Pflaumen-Quark-Mohnkuchen
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Zutaten:
750 g Pflaumen,1 Pck. Trockenhefe, 300 g Mehl, 120 g Zucker,
1 Prise Salz, 125 g Milch, 20 g Butter, 30 g Sonnenblumenöl, 3 Eier,
250 g Magerquark, 1 Pck. Vanillezucker, 30 g Speisestärke, ½ Pck. Mohnback
Hefeboden:
250 g Mehl, 1 Pck. Hefe, 1 Pr. Salz und 40 g Zucker in eine Schüssel geben.
Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und Öl dazu rühren,
die warme Milchmasse in das Mehlgemisch hineinrühren,
1 Ei dazu geben und so lange kneten bis der Teig blasen wirft,
in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort stellen,
bis er sich verdoppelt hat,
anschließend das restliche Mehl auf eine bemehlte Unterlage
den Teig mit den Händen nochmals kneten bis er nicht mehr klebt,
(eventuell noch mehr Mehl nehmen) soll aber noch schön geschmeidig bleiben,
Backform einfetten mit Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen,
den Teig in Backformgröße ausrollen und hinein legen.
Füllung:
250 g Magerquark, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 30 g Speisestärke und 2 Eier,
alles zusammen verrühren.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Pflaumen, Quarkmasse und Mohnback, abwechselnd in Reihen
auf den Hefeboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 175° C 25 – 30 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.