Pflaumen-Rosenkuchen

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Auch als Pflaumen-Schneckenkuchen bekannt
Zutaten:
Quark-Öl-Teig: 8 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl, 80 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,

150 g Magerquark, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 80 g Milch.
Für die Vorbereitung: 600 g Pflaumen/Zwetschgen (Netto-Gew.), 3 EL Pflaumenmus.
Für den Belag: 30 g gemahlene Haselnüsse, 30 g gemahlene Amarettini (ital.Gebäck)
zum Bestreuen: 2 EL Zucker-Zimt Mischung.
Springform (Ø 26 cm)
Vorbereitung:
Zuerst die Pflaumen oder Zwetschgen waschen entsteinen und klein schneiden und
mit 3 EL Pflaumenmus ca. 2-3 Minuten unter ständigen Rühren leicht köcheln,
anschließend in einem Sieb schütten und gut abtropfen lassen-zur Seite stellen zum abkühlen. Saft aufheben.

Teig herstellen:
Speiseöl, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Speisequark alles zusammen verrühren.
Mel mit Backpulver über die Masse sieben und mit der Milch abwechselnd
mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 30x40 cm Größe ausrollen.
Haselnüsse und gemahlene Amarettini mischen, die Hälfte davon auf die Teigplatte streuen,
dann die gut abgetropften Pflaumen darüber verteilen,
die restlich gemischten Haselnuss-Amarettinis darüber verteilen und von der schmalen Seite her zusammen rollen.

9 gleichgroße Stücke schneiden und diese in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Backform nebeneinander setzen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 40 Minuten , je nach Backofen.

Sofort nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchenrost stürzen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen,
danach auf eine Kuchenplatte stellen,
den noch warmen Rosenkuchen mit der zur Seite gestellten Saft bepinseln und mit etwas Zucker-Zimt betreuen.


TIPP:
Quark—Öl-Teig schmeckt frisch am besten, dazu Sahne reichen, lecker!!

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