Quitten-Tarte

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Zutaten:
200 g Butter, 100 g Zucker, 50 g Puderzucker, 2 Eigelb, 2 Eier (Gew.- Kl -M)
700 g Quitten = ca. 2-3 St., 150 g Mehl, 100 g Schlagsahne,
Tarteform oder Springform (28 Ø cm)

Zubereitung:
100 g Butter, 50 g Puderzucker, 1 Eigelb und 1 Prise Salz schaumig schlagen,
150 g Mehl unterkneten.
Den Teig mit bemehlten Händen in eine mit Fett und panierte Backform verteilen
(ca.80- 100 g vom Teig zur Seite stellen für den Rand)
mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 12-15 Minuten

Quitten schälen, quer in je 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und entkernen.

Karamell:

100 g Zucker in einem Topf bei mittlere Hitze karamellisieren ,
100 g Butter darin schmelzen.
Quitten zugeben, von jeder Seite ca. 5 Minuten dünsten, mit einer
Schaumkelle heraus nehmen und auf den gebackenen Teig legen.
100 ml Sahne mit Karamell aufkochen und durch ein Sieb gießen.
Mit 2 Eiern und 1 Eigelb verquirlen und über die Quitten gießen.

Den Kuchen 2.Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 30 Minuten


Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt gut!!

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