Rehrücken
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Zutaten:
00 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, Größe M)
60 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 1 Pck. Schokoladenpudding-Pulver (zum Kochen)
100 g geriebene Zartbitter-Schokolade, 75 g abgezogene, gem. Mandeln,
120 g Vollmilch-Kuvertüre, ca. 20 g Mandelstifte
Rehrückenform. (30cm)
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz geschmeidig rühren,
Eier nach und nach zufügen, dabei weiter schlagen
Mehl, Backpulver und Schokoladenpudding-Pulver mischen, sieben und
abwechselnd mit der Milch unterrühren,
100 g geriebene Zartbitter-Schokolade und gem. Mandeln zurühren.
Den Teig in eine gefettete und bestreute Backform füllen,
2. Schiene von unten backen. Backofen nicht vorheizen.
Heißluft: 160° C 60 -65 Minuten
Ober/Unterhitze: 180° C
Gas: Stufe 2-3
Den Kuchen nach dem Backen ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen,
dann erst auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Guss:
Schokoladen-Kuvertüre in Stücke schneiden
und im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und
mit Madelstiften garnieren.
TIPP:
Zusätzlich kann man noch:
100 g Aprikosen-Konfitüre, 1 EL Wasser erhitzen, durch ein Sieb streichen,
unter Rühren etwas einkochen lassen den Kuchen damit einpinseln,
darüber dann die geschmolzene Schokoladen-Kuvertüre streichen.
Rehrücken kann besser gespickt werden,
wenn man mit einem Holzstäbchen (Zahnstocher) Löcher vorgestochen werden.