Rhabarber-Bananen Kuchen
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Zutaten:
400 g Rhabarber (Netto-Gew.),400 g Bananen (Netto-Gew.)= ca. 6 St.
100 g Butter oder Margarine, 30 g und 80 g und 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei, 170 g und 150 g Mehl, 1gestrichener TL Backpulver, 1 Msp. Zimt,
80 g Magerquark, 3 EL = ca. 20-22 g Milch, 3 EL= ca. 20 g Sonnenblumen Öl,
1 EL Zitronensaft,Springform Ø 26 - 28 cm
Rhabarber schälen in ca. 1 cm dick schneiden, mit
30 g Zucker vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung: Quark-Ölteig:
80 g Magerquark, 80 g Zucker, 1 Ei, 3 El Milch und 3 El Öl alles zusammen verrühren.
170 g Mehl mit Backpulver vermischen, zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl ausgestreute Backform verteilen,
Den Rand etwas hoch drücken,mit einer Gabel den Teig überall einstechen
Bananen schälen, in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen mit den Bananen vermischen
und auf dem Teig verteilen.
Streusel:
150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter
zu Streusel verarbeiten und auf den Teig verteilen.
Heißluft: 170° C ca. 50 - 55 Minuten
Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen
anschließend auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.