Karottentorte / Möhren - Rüblitorte 2.

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Schweizer-Rüblitorte

Zutaten:
200 g Karotten fein reiben, 8 Eier (Gew.-Kl. M) 150 g u. 50 g Zucker, 1TL Zimt, 25 g Kirschwasser,
50 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 50 g Paniermehl,(Semmelbrösel)
120 g geschälte gemahlene Mandeln, 120 g gemahlene Haselnüsse,
hellen oder dunkeln Zuckerguss
für die Garnitur: Rübchen herstellen, siehe hier:
Springform Ø 26 oder 28 cm

Zubereitung:
6-8 = 120 g Eigelb mit 150 g Zucker hellcremig schlagen,
1 gestr. TL Zimt und 25 g Kirschwasser unterrühren
200 g Karotten fein reiben, 120 g gem. Mandeln, 120 g gem. Haselnüsse,
50 g Semmelbrösel, 50 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver
ebenfalls alles in die Eigelbmasse rühren.
Eiweiß anschlagen,
50 g Zucker hinein rühren, steif schlagen, (schnittfest) unter die Eigelbmasse heben.
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.

Backofen vorheizen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170°C ca. 50 Minuten

Den Kuchen mit hellen oder dunkeln Guss überziehen.

Rübchen herstellen:
Einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe vermischen,
mit 80 g Marzipan-Rohmasse, 50 g Puderzucker verkneten, Rübchen herstellen
kleine Stielchen herstellen mit 1 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe mit 20 g Marzipan verkneten,
die Stielchen auf die Rübchen andrücken.

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