Russischer Zupfkuchen
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Zutaten:
100 g u.150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 20 g Kakaopulver, 3 Eier (Gew.-KL. M)
500 g Magerquark, 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 120 g u. 150 g Butter oder Margarine
Springform Ø 26 oder 28 cm
Teigboden:
120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei zusammen cremig rühren.
250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 20 g Kakao alles sieben und nach und nach zugeben.
2/3 des Teiges in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) ausgestreute Springform (Randhoch verteilen)
Füllung:
150 g Butter schmelzen zur Seite stellen,
500 g Quark, 150 g Zucker 2 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, zus. vermischen
geschmolzene abgekühlte Butter dazu rühren,, auf den Teigboden verteilen.
Der Rest Teig (vom Boden) zupfen und auf die Quakcreme verteilen, siehe Bild.
Backofen nicht vorheizen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 160° C ca. 70 – 90 Minuten
½ Stunde in der Form etwas auskühlen lassen, danach auf einem Rost erkalten lassen