Apfel - Schoko-Apfelkuchen
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Zutaten:
250 g Mehl, 150 g gemahlene Mandeln oder Nüsse, 40 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver
220 g Zucker, 30 g Kakao (Backkakao)
350 g Soja-Milch, 40 g Öl (Sonnenblumenöl)
450 g Äpfel = Netto-Gewicht, 1 gestrichener EL Mehl,
2 EL Zucker-Zimt Gemisch oder Rumrosinen
Für den Guss: ½ TL Kokosfett Puderzucker 1 gestrichenem TL Kakao, 3 EL Soja-Milch
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit 1 gestrichenen EL ( = 10 g) Mehl vermischen.
Mehl, Mandeln, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Zucker in einer Schüssel vermischen
Milch und Öl dazu geben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Springform einfetten, mit Paniermehl bestreuen,
ca. 500 g Teig in die Springform verteilen, Äpfel darauf verteilen,
Zucker-Zimt Gemisch oder Rumrosinen über die Äpfel streuen,
dann den restlichen Teig darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 165° C ca. 50 - 55 Minuten (Stäbchenprobe)
Nach dem Backen, Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen,
dann auf ein Kuchengitter stürzen, den noch warmen Kuchen mit Guss überziehen
Guss:
½ TL Kokosfett schmelzen,
Puderzucker mit 1 gestrichenem TL Kakao sieben und mit
3 EL heiße Sojamilch und dem Kokosfett gut verrühren.
Diese Masse über den Kuchen streichen und abkühlen lassen, beliebig garnieren.
TIPP:
Statt Joja-Milch kann natürlich auch Vollmich verwendet werden