Sekt-Torte
{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
Zutaten:
Für den Biskuit: 5 Eier (Größe M), 140 g Zucker,
120 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Kakaopulver, 1/2 gestr.TL Zimt.
Für die Füllung: 1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche, (Abtropfgewicht 465 g),
2 Pck. Aranca Aprikose-Maracuja Geschmack, 375 ml trockener Sekt,
500 g süße Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker.
Kuchenform 28 Ø cm, Backpapier, Tortenring
Biskuitteig:
Eier trennen.
5 Eiweiße sehr steif schlagen, 140 g Zucker zugeben, ca. 2 Minuten weiter schlagen.
Eigelb mit einem Schneebesen unterziehen
Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt, alles zusammen sieben und unterheben.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Backform glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 20 - 25 Minuten
Für die Füllung:
Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen, zur Seite stellen
beide Päckchen Aranca zusammen nach Packungsanleitung, aber mit 375 ml Sekt schaumig schlagen
500 g Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
Arancacreme unter die Sahne heben.
Den abgekühlten Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden, mit einem Tortenring umstellen
1/3 der Creme einfüllen, mit Aprikosen belegen, 2 Boden drauf legen,
restliche Aprikosen und Creme darauf verteilen.
Nach Belieben garnieren. Siehe Bild!!
Bei der Geburtstagstorte rechtes Bild, habe ich ¼ L Trinkgenuss-Aprikosen von Granini
mit 1 Pck. Tortenguss aufgekocht und den oberen Boden damit bedeckt
und mit Marzipanröschen und Marzipanblättchen garniert.