Tassenkuchen
{loadnavigation}
Zutaten:
2 Tassen Zucker = 270 g, 1 Tasse Öl, = 140 g, 3 Eier (Gew.-Kl. M) 1 Pck. Vanillezucker,
2 Tassen Mehl (Type 405), = 200g, 1 Pck. Backpulver, 1 Tasse Kaba (Kakao)= 60g,
100 g gemahlene Haselnüsse, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Tasse Sprudel
Zubereitung:
2 Tassen Zucker, 1 Tasse Öl, 3 Eier, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen,
2 Tassen Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Tasse Kaba, 100 g gem. Haselnüsse, 100 g gem. Mandeln
1 Tasse Sprudel alles dazu rühren,
in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Kastenform oder Muffinförmchen füllen.
unterste Schiene backen, Backen nicht vorheizen
Heißluft: 160°C ca. 60 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.