Teufelskuchen - mit Foto-Anleitung
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Foto-Anleitung:
Zutaten:
Für den Teigboden: 180 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M)
160 g Mehl (Type 405), 1 gehäufter TL Backpulver, 30 g Kakaopulver (Backkakao)
Für den 1. Belag: 2 Eiweiß, 150 g gesiebter Puderzucker, 150 g Kokosraspeln,
150 g Kokosfett z.B.(Palmin)
2. Belag: 2 Pck. rote Götterspeise mit 100 g Zucker, 700 ml Wasser herstellen.
3. Belag: 190 g Milch, ½ Pck.= 20 g Vanillepudding-Pulver,(zum Kochen)
70 g Butter oder Margarine,
4. Belag: 180 g Schokoladen-Kuvertüre-Vollmilch, 20 g Kokosfett.
Springform Ø 28 cm und einen Tortenring
Zubereitung: Teigboden
180 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker und 3 Eier zusammen verrühren,
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen sieben und unterrühren.
Backform mit Backpapier belegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 165 - 170° C 20 -25 Minuten je nach Backofen
Götterspeise mit 700 ml Wasser, 2 Pck. und 100 g Zucker,
nach Vorschrift zubereiten und zur Seite stellen.
1.Belag:
2 Eiweiß cremig schlagen (nicht steif schlagen)
150 g Puderzucker und 150 g Kokosraspeln untermischen,
150 g Kokosfett schmelzen und vorsichtig unter die Masse ziehen,
diese Masse auf den dunklen abgekühlten Teigboden streichen - kalt stellen.
2. Belag:
1 Schöpfkelle von der fertig hergestellte Götterspeise
kurz vor dem Gelieren an den Backformrand verteilen und kalt stellen,
nach ca. 20 Minuten die restliche Götterspeise auf den Kokosmasse verteilen, nochmals kalt stellen
(verhindert, dass die Götterspeise nicht aus der Form läuft)
3. Belag:
190 g Milch, 1 EL Zucker und ½ Pck. Vanillepudding- Pulver
einen steifen Pudding kochen in eine Schüssel umschichten,
mit Klarsichtfolie abdecken, (verhindert Hautbildung.)
zur Seite stellen zum abkühlen.
Butter schaumig schlagen und Esslöffelweise mit dem Pudding verrühren.
Diesen Pudding dünn auf die fest gewordene Götterspeise aufstreichen und kalt stellen.
4. Belag:
180 g Schokoladen-Kuvertüre mit 20 g Kokosfett schmelzen
und auf die inzwischen fest geworden Buttercreme laufen lassen.
Ein sehr leckerer Kuchen der nicht so aufwendig ist wie es aussieht!!
Teuflisch lecker!!