Zebra-Kuchen 1.
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Zutaten:
Für den Teig: 5 Eier (Gew.-Kl. M) 250 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker, 3 ELRum, 250 ml Speiseöl,
380 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 2 gestrichene EL Kakao = ca. 15 g.
Für den Guss: 120 g gesiebter Puderzucker, 1 EL Rum, 2 EL kochendes Wasser.
Springform Ø 26 cm
Zubereitung:
5 Eigelb, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 2 EL Rum zus. hellcremig schlagen,
100 g gut warmes Wasser dazu geben dabei weiter schlagen,
250 ml Speiseöl dazu rühren.
280 g Mehl, 1 Pck. Backpulver sieben und nach und nach unterrühren.
5 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
Den Teig in zwei Teile teilen.
Unter die eine Hälfte des Teiges=(ca.500 g), 2 gestr. EL Kakao hinein sieben und verrühren.
In eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform den hellen und den dunkeln Teig
mit einem Esslöffel (jeweils immer 2 EL) langsam abwechselnd von der Mitte aus ineinander verlaufen lassen bis der Teig aufgebraucht ist.Teig nicht glatt streichen.
Backofen nicht vorheizen unterste Schiene backen.
Heißluft: 165°C ca. 60 - 65 Minuten (Stäbchentest)
Guss:
120 g Puderzucker 1 EL Rum, 2 EL kochendes Wasser zu einem dünnflüssigen Guss errühren,
über den Kuchen verteilen.