Birnen-Streuselkuchen (Schnitten)

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Zutaten:
2 Dosen Birnen (Netto-Gew. a`460 g)
Für den Hefeboden: 370 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 Pck. Trockenhefe,
190 g Milch, 70 g Butter oder Margarine, 190 ml gut warme Milch.
Für den Belag: 3 Eier (Gew.- KL- M), 100 g Zucker, 300 g gem. Haselnüsse,
Für die Streusel: 175 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Msp. Zimt, 100 g weiche Butter.
Zum Bestreuen: 50 g Mandelstifte,
Backblech

Hefeteigboden:
370 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pck. Trockenhefe in eine Schüssel geben.
70 g Butter in 190 ml gut warme Milch auflösen zu dem Mehlgemisch rühren.
Den Teig so lange kneten bis er Blasen wirft,
zugedeckt an einen warmen Ort stehen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca.45 min.)

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen.
Backblech einfetten, den Teig darauf legen und erneut etwas gehen lassen.

Belag:
3 Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen, gem. Haselnüsse unterheben,
diese Masse auf den Hefeteig streichen.
Birnen gut abtropfen lassen und auf die Nussmasse legen

Streusel:
175 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Msp. Zimt und 100 g weiche Butter,
diese Zutaten zu Streuseln verkneten und über die Birnen streuen.
50 g Mandelstifte darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 30 Minuten

Den gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten stellen,
eventuell mit Puderzucker bestäuben.

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