Drachen
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Zutaten:
250 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 4 Eier (Gew.-Kl.-M)
200 g Mehl, 1 EL löslicher -Bohnenkaffee, 30 g und 3 El = 6 g Kakao,
75 g gemahlene Mandeln, 200 g saure Sahne, 1 leicht gehäufter TL = ca. 10 g Natron,
1 Glas Sauerkirschen, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)
Ganache
Marzipan-falsches Marzipan
Springform Ø 28 cm Tortenring
Zubereitung:
250 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker und 4 Eier zus. schaumig schlagen.
200 g Mehl, 30 g gesiebten Kakao, 75 g gemahlene Mandeln und Kaffee zufügen.
Natron in saure Sahne auflösen und dazu rühren.
Backform mit Fett und Paniermehl ausstreuen,
Backrahmen umstellen, den Teig einfüllen,
im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 60 Minuten
Sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen, und auskühlen lassen.
Für den Drachen,
Kuchen 1x waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen
Kirschen mit Vanillepudding aufkochen, den Kuchenboden damit belegen und abkühlen lassen.
als Drachen zuschneiden, mit Ganache bestreichen, mit Marzipan überziehen und garnieren!!