Waldmeister-Frischkäsekuchen
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Zutaten:
Für den Tortenboden: 250 g Biskuitreste, 150 g Butter oder Margarine.
Für den Belag: 300 g Frischkäse, 100 g Wasser, 50 Waldmeister-Sirup,
1 Pck. Götterspeise Waldmeister, 50 g Zucker, 200 g Sahne,1 Pck.Vanillezucker
Springform Ø 26 cm, Backpapier.
Tortenboden hestellen
Biskuitreste zerbröseln,(hatte mich zu Schokoladenbiskuitbrösel entschieden)
150 g Fett schmelzen und alles miteinander verkneten.
Diese Masse in die Springform verteilen, fest andrücken und ca. 1 Std. kalt stellen.
Zubereitung Belag:
Frischkäse in einer Schüssel verrühren.
100 ml Wasser mit 50 Waldmeister-Sirup und 50 g Zucker erhitzen (nicht Kochen) vom Herd ziehen,
Götterspeise hinein rühren und sofort in die Frischkäse hinein rühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,
sobald die Frischkäsemasse zu gelieren beginnt, hebt man die geschlagene Sahne unter.
Diese Masse auf den Kuchenboden verteilen, evtl. Biskuitbrösel auf den Kuchen verteilen und,
für ca. 2 Std. kalt stellen.