Riesen Yogurette - boden mit Mini-Reiswaffeln
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Kuchen ohne backen
Zutaten:
200 g Erdbeeren, 400 g 3,5% Natur-Joghurt, 2 El Zitronensaft,
80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 200 g Sahne, 2 Pck. gemahlene weiße Gelatine,
170 g u. 180 g Vollmilch-Kuvertüre, 60 g Mini-Reiswaffeln
Rehrückenform für (1 L Inhalt)
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen, 150 g in kleine Würfel schneiden
Gelatine in 100 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
400 g Joghurt mit 2 EL Zitronensaft und 80 g Zucker verrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen. (muss ganz klar sein)
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt
hebt man zuerst die Schlagsahne unter, anschließend die Erdbeerwürfel.
Rehrückenform mit Frischhaltefolie auskleiden, die Joghurtmasse einfüllen
und ca. 3-4 Std. kalt stellen.
Nach dieser Zeit Reiswaffeln fein mahlen
(im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle oder in einer Mühle)
180 g Kuvertüre klein schneiden, im Wasserbad schmelzen
gemahlene Reiswaffeln unterrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
die Schokoladensnacks 30 x 10 cm (Größe der Rehrückenform) formen, festdrücken und kalt stellen.
Nachdem der Schokoladensnacksboden fest geworden ist,
die Yogurette vorsichtig auf den Boden stürzen und die Folie entfernen.
170g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und langsam über die Joghurtmasse laufen lassen,
den Griff von einem kleinen Löffel im Wasserbad erhitzen
und wellenförmig Ritze durch die Schokolade ziehen, siehe Bild!!
Damit die Schokolade nicht zerbröckelt, schneidet man mit einem heißen Messer
nur die Schokolade in Portionen anschneiden, dann wieder kalt stellen.
TIPP:
Ca. ½ Std. vor dem Servieren die Yogurette aus dem Kühlschrank nehmen und in Portionen schneiden,
ansonsten hat man Schwierigkeiten den Boden zu schneiden, da er durch die Kuvertüre zu hart ist,
schmeckt sehr lecker!!