Clowntorte à la Helga
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Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Quark, Schmand und Kaba Waldbeer-Geschmack zusammen verrühren.
Kirschen in einem Kochtopf mit 80 g Zucker aufkochen und 20 g Speisestärke abbinden
vom Herd nehmen, nach ca. 5 Minuten ausgedrückte Gelatine darin auflösen
und in die Quark-Schmandmasse rühren
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Sobald die Quarkkirschmasse zu gelieren beginnt hebt man die Sahne darin unter.
Mürbeteig Boden mit 1 Schnapsgl. Kirschlikör beträufeln.
Einen Tortenring um den Boden stellen, den Boden mit der Quarkmasse bedecken.
Rührteigboden 1x durchschneiden und auf die Quarkmasse legen,
mit 1 Schnapsgl. Kirschlikör beträufeln die restliche Quarkmasse darauf verteilen.
Deckel auflegen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Marzipan ausrollen, siehe bei (Tipps & Tricks)
3 EL Waldbeer-Konfitüre erhitzen, auf die Torte streichen, Marzipandeckel darauf legen.
Amerikaner mit hellem Guss überziehen bemalen, Eishörnchen aufsetzen und verzieren,
siehe Bild!! Lecker!