Gute Besserung - mit Foto-Anleitung

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Glühwein-Torte
Foto-Anleitung:

Zutaten:
1 Pck. Puddingpulver-Vanillegeschmack (zum Kochen), 500 g Glühwein,
20 g Speisestärke, 1 Glas Sauerkirschen(720 ml) 60 g Zucker,
für den Biskuit: 4 Eier, 1 Prise Salz, 150 g Zucker, 150 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver
für die Füllung: 250 g Butter oder Margarine, 80 g Puderzucker,
Springform Ø 26 oder 28 cm

Zubereitung
Zuerst einen Pudding herstellen, mit
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft in einen Kochtopf füllen,
20 g Speisestärke mit 40 g Zucker und 2 EL kaltes Wasser anrühren, Kirschsaft zum Kochen bringen,
angerührter Pudding unter Rühren kurz aufkochen, Kirschen hinein geben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen

Pudding mit Glühwein herstellen,
1 Pck. Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker mit ca. 100 g Glühwein anrühren,
mit dem restlichen Glühwein aufkochen, vom Herd nehmen, mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen

Biskuitboden herstellen:
4 Eier trennen,
Eiweiße mit Salz und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen,
150 Zucker einrieseln lassen und Messerschnittfest weiter schlagen,
4 Eigelbe unterziehen,
150 g Mehl und 1 gestr. TL Backpulver mischen und über die Eimasse sieben und unterheben.
Backform einfetten mit Backpapier belegen, Teig darin glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten backen
Heißluft: 170 ° C ca. 30-35 Minuten

Nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen

Buttercreme herstellen:
250 g Butter oder Margarine mit 80 g gesiebten Puderzucker hellcremig schlagen,
abgekühlter Glühweinpudding Esslöffelweise unterschlagen,
2/3 der Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen,
abgekühlte Kirschen ebenfalls in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel (ohne Tülle) füllen
Biskuitboden 2-3 x waagerecht durchschneiden, auf den unteren Boden 2 Ringe mit Kirschen spritzen,
die Lücken mit Buttercreme füllen, Tortenboden auflegen, dabei leicht andrücken und den Vorgang
mit Kirschen und Creme wiederholen, Deckel auflegen, ca. 1 Std. kalt stellen,
danach die restliche Creme auf und um die Torte streichen und beliebig garnieren

TIPP:
Bei einer Springform von Ø 28 cm, Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden
bei einer Springform von 26 cm kann man den Biskuit 3 X durchschneiden

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