Osterkorb - Möhren-Torte-Karottentorte
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Vorbereitung:
30 g Ingwer fein reiben, 200 g Karotten schälen und fein raspeln, 100 g Walnüsse grob hacken.
Zutaten für 2 Böden: 3 Eier, 100 g Zucker, 100 g brauner Zucker, 120 g Sonnenblumenöl,
1 Prise Salz, 350 g Mehl,1/2 TL Backpulver, 2 TL Zimt Pulver, 1 1/2 TL Natron, 1 TL Essig
1 gute Msp. gemahlene Muskatnuss, 50 g gemahlene Mandeln, 150 ml Milch
Für die Creme-Füllung: 80 g weiche Butter, 40 g Puderzucker, 300 g Frischkäse, 1 TL Backöl-Mandel
2 Backformen (18 – 20 cm Ø), Backpapier
Für einen Osterkorb, diese Zutaten mindestens 1 Tag vorher zubereiten:
Einstreichen mit dieser Ganache aber mit weißer Kuvertüre hergestellt.
Ummantelt mit 350 g Marshmallow-Fondant.
Ostereier sind aus diesem Rezept
Zubereitung:
Eier trennen.
150 g weißen Zucker, 100 g braunen Zucker und 3 Eigelbe schaumig schlagen.
120 g Öl langsam unter Rühren zugeben.
350 g Mehl 2 gestr. TL Zimtpulver, 1 1/2 gestr.TL Natron und 1 gestr. TL Backpulver über die Masse sieben,
1 Prise Muskatnuss und die 50 g gemahlene Mandeln dazugeben das alles zusammen
mit 150 g Milch abwechselnd unterrühren.
Eischnee mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterziehen.
Zuletzt hebt man noch die geraspelten Karotten, geriebenen Ingwer und die grob gehackten Walnüsse unter.
Den Boden der Backformen mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den
Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten, backen.
Heißluft: 170° C ca. 55 Minuten, je nach Backofen (Stäbchentest)
Vorsichtig aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Creme-Füllung:
weiche Butter mit gesiebtem Puderzucker cremig schlagen.
Frischkäse und Backöl mit Mandelgeschmack mit unterrühren.
Die abgekühlten Kuchen ca. 2 cm dick waagerecht durchschneiden
und jeden Boden mit ca. 1 cm dick mit der Creme bestreichen.
Anschließend ca. 2 Std. kalt stellen.
Dann wird er mit der oben genannten Ganache eingestrichen und mit Fondant ummantelt.
Nach Belieben kann man entweder die Cake Pops-mit Frischkäse als Eier selbst herstellen, oder
kleine Schokoladeneier kaufen und damit dekorieren.