Herzhafte Pizza-Cupcakes
{loadnavigation}
Zutaten:
Vorbereitung:1 große Tomate, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
100 g Salami würfeln. 6 Oliven in dünne Scheiben schneiden – zur Seite stellen.
Für den Teig: 3 Eier (Größe M), 1 gestrichener TL Zucker,
200 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 80 g Olivenöl, 200 g süße Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika, Pizzagewürz.
Für den Belag: 50 g geriebenen Käse.
Zum Garnieren: gebratenen Schinkenspeck
Zubereitung:
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Mehl mit dem Backpulver über die Masse sieben und mit dem Olivenöl und der Sahne unterrühren.
die enthäutete Tomate, Salamiwürfel und die Oliven unter den Teig heben.
mit Salz Paprika und Pizzagewürz abschmecken.
Diesen Teig in eingefettete Muffin oder Cupcakes füllen,
mit geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 170° C 18 - 20 Minuten, je nack Backofen.
Nach dem Backen die CupCakes aus den Förmchen nehmen und genießen.
TIPP:
Frisch schmecken sie natürlich am besten.