Apfel-Haselnuss-Muffins

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Zutaten:

1 kleiner Apfel =ca. 120 g, 80 g Öl, 120 g Rohrzucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M)
280 g Buttermilch, 2 TL Zimt, 120 g Mehl (Type 405), 120 Vollkornmehl,
1 Pck. Backpulver, 80 g gemahlene Haselnüsse.

Teig herstellen:
Öl, Rohrzucker und 1 Ei zusammen cremig schlagen
Vollkornmehl, Weizenmehl, Backpulver und Zimt mischen, sieben
und alles dazu rühren
Buttermilch ein rühren sowie die gemahlene Haselnüsse.
Zum Schluss 1 Apfel schälen entsteinen, klein schneiden
und in die Teigmasse rühren.
Muffinsförmchen mit Fett bestreichen und Paniermehl (Semmelmehl) bestreuen, Teig hineinfüllen und,

im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen
Heißluft/ Umluft 170° C ca. 20 - 25 Minuten

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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