Baileys-Muffins

zum Vergrößern, auf das Foto klicken

Teig auch sehr gut für Kasten oder Napfform zu verwenden
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine, 4 Eier (Gew.-Kl. M) 200 g Zucker, 200 g Sahnelikör, (Baileys)
2 Pck. Vanillezucker, 250 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 100 g Kokosflocken.
Schokoglasur.
Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine, 4 Eier, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker
alles zusammen cremig schlagen.
250 g Mehl mit 1 TL Backpulver sieben und abwechselnd mit
200 g Sahnelikör unterrühren, sowie 100 g Kokosflocken.
Die Masse mit Fett und Paniermehl bestreute Muffinsförmchen einfüllen
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, backen
Heißluft: 160
° C ca. 20- 25 Minuten je nach Größe der Förmchen
Die abgekühlten Muffins mit Schokoladenguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

Drucken

{loadnavigation}