Pflaumen-Joghurt-Muffins


Angaben/Zutaten für ca. 14 Muffins

300 g Pflaumen oder Zwetschgen
Für den Teig: 8o g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier
250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 150 g Magermilch-Joghurt
1 Pck. Orangenschalen-Aroma
Für das Topping: 50 g Butter oder Margarine, 200 g Puderzucker,
50 g Frischkäse (z B Philadelphia), 1 EL Pflaumenmus.
12 er Muffinsformen
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden-zur Seite stellen.
Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und dem Salz zusammen cremig schlagen.
Eier zufügen und zu einer gebundenen Masse verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Joghurt verrühren
zum Schluss die Pflaumen unterziehen.
Gut 3/4 des Teiges in die mit Fett und Paniermehl bestreuten Förmchen geben und,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen backen.
Heißluft: etwa 160°C etwa 25 -30 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe)
Die Muffins noch etwa 2 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen
und vollkommen auskühlen lassen.Topping:
Weiche Butter oder Margarine mit 200 g gesiebtem Puderzucker verrühren,
Frischkäse und Pflaumenmus dazu rühren, in einen Spritzbeutel mit mittlere Sterntülle füllen und
auf die Muffins spritzen.

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