Schwarz-Weiß-Gebäck

{loadnavigation}

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken

zurück zum Rezept:

Teig nach Anleitung herstellen,6 gleichgroße Kugeln herstellen,
 kalt stellen

zu gleichgroßen Rollen formen und für 20 Minuten in einen Gefrierschrank legen


mit einem Messer oder Lineal aus jeder einzelne Rolle Keile drücken

abwechselnd 3 helle und 3 dunkle jeweils mit Eigelb bestreichen leicht
aneinander andrücken.

Die halbe Rolle zur Seite legen und das wiederholen,
halbe Rolle mit Eigelb
bestreichen
andere Hälfte zusammenlegen
dabei achten, dass die Farben beim zusammensetzen auch wieder gegeneinander liegen, (Seitenansicht)

in Backpapier wickeln,oberes Backpapier mit einem Lineal zu der Teigrolle reindrücken,
damit sich die einzelnen Keile besser verbinden, dann mit Puderzucker
bestreuen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (Abstand ca. 1 cm) ca. 15 Minuten goldbraun
backen
  

Drucken

{loadnavigation}