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Ananas-Marzipantorte
Zutaten:
6 Eier ( Gew.-Kl. M ) 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
150 g Puderzucker, 180 g Mehl 70 g Speisestärke, 100 g weiße Schokolade,
8 Blatt weiße Gelatine, 1 Dose Ananas (Abtropfgewicht 490 g)
250 g Mascarpone = italienischer Frischkäse, 250 g süße Sahne,
2 Gläser Ananas- Konfitüre, 30 g Rum,
Backform (Ø 18-20 cm)
Tortenboden:
100 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker hell cremig schlagen, 6 Eigelb dazu rühren
180 g Mehl, 2 TL Backpulver mit 70 g Speisestärke sieben und unterrühren
Eischnee steif schlagen, 100 g weiße Schokolade grob hacken dazu geben.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen.
Heißluft: 170° C ca. 40-60 Minuten
Creme:
1 gr. Dose Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen,
den Saft in einem Topf mit 8 Blatt weiße Gelatine einweichen.
Ananas mit Zitronensäure und Vanillezucker pürieren
und mit Mascarpone vermischen.
Gelatine erwärmen (nicht kochen) und unter die Masse rühren
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker nach Anweisung steif schlagen,
und unter die zu gelierende Ananas-Mascarpone-Masse heben,
nun die 70 g kleingeschnittene Ananas unterrühren.
Ananas-Konfitüre mit Rum in einem Topf kurz aufkochen.
Den abgekühlten Tortenboden 5-6 mal durchschneiden,
die Konfitüre auf die Böden streichen, mit der Creme füllen,
Deckel auflegen, über Nacht im Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Kuchen als Hut schneiden mit erwärmter Ananaskonfitüre ganz einstreichen
mit Fondant umkleiden den überstehenden Rand an den Seiten etwas Papier unterlegen
und trocknen lassen, siehe Bild!!