Lebkuchen mit Sonnenblumenkerne

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Eiweißverwendung

Zutaten / Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 35 Stück


130 g = 4 Eiweiß von Eiern von Größe M, 200 g Puderzucker, 100 g fein geriebene Haselnüsse,
100 g gehackte Sonnenblumenkerne, 30 g Orangeat, 20 g Mehl,
1 Pck. Zitronen Back (Schwartau), 1 leicht gehäufter TL Zimtpulver,
50 g ganze geschälte Sonnenblumenkerne.
Für die Glasur: 100 g Puderzucker, 25 ml Milch
Backblech, Backoblaten (Ø 4 cm)


Zubereitung:

4 Eiweiß, 200 g Puderzucker in einen Kochtopf geben miteinander verrühren.
Haselnüsse und gehackte Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz rösten-zur Seite stellen.
Orangeat, Mehl, Zitronen Back, Zimtpulver zu der Eiweißmasse rühren bis ein Brei entsteht,
anschließend die Masse etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit:

Backoblaten auf ein Backblech legen, die noch warme Masse darauf verteilen,
mit den gerösteten, abgekühlten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Lebkuchen an einen warmen Ort 2 Std. abtrocknen lassen,

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 175° C 12-15 Minuten


100 g Puderzucker mit 25 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen bis die Glasur schäumt,
die noch heißen Lebkuchen satt damit bestreichen.

Lebkuchen vollständig auskühlen und trocknen lassen.

TIPP:

Schmecken auch lecker ohne Zuckerguss.
Super lecker!!

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