Kulleraugen - Vogelnestchen
{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
Eigelbverwendung
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
für ca. 60 Kulleraugen
150 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Eiweiß und 3 Eigelbe (Gew.-Kl. M)
250 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 100 g gehackte Mandeln, 3 TL rote Marmelade.
Zubereitung:
Fett, 100 g Zucker, Vanillezucker und 3 Eigelbe zus. hellcremig schlagen,
Mehl und Backpulver mischen und dazu rühren.
Diesen Teig in Erdnuss große Kügelchen formen,
in Eiweiß tauchen und gehackte Mandeln wenden.
Mit einem Holzlöffelstiel in jedes Kügelchen eine Vertiefung drücken
und mit roter Marmelade füllen.
ie Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Abstand ca.2 cm) setzen
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 15 Minuten
Super lecker!!