Mandelschleier - mit Foto-Anleitung
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Zutaten / Angaben für 1 Backblech,
ergibt ca. 40 Stück
80 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 2 EL Zitronensaft,
100 g Mehl,150 g Mandelstifte
Fett mit Zucker |
Mehl zufügen, zuletzt die Mandelstifte unterkneten |
mit einem TL Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (Abstand 1 cm.) |
Zubereitung:
80 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft cremig schlagen,
Mehl zufügen, zuletzt die Mandelstifte unterkneten.
Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand 1 cm.)
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, goldbraun backen.
Heißluft: 170° C ca. 10 . 12 Minuten
Möchte man das Gebäck mit geschmolzener Schokolade verzieren,
braucht man zusätzlich noch 30 g Vollmilch-Kuvertüre.