Pfitzauf

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Pfitzauf

Schwäbische Spezialität

Angaben / Zutaten für 5 Pfitzauf.

200 g Milch, 2 Eier, 1 gehäufter EL Zucker, 1 Prise Salz
100 g Mehl Type 405, 20 g Butter oder Margarine.
5 glasierte Förmchen oder Tassen.
Vorbereitung:
Glasierte Förmchen mit Fett einpinseln und Mehl bestäuben - zur Seite stellen.

Zubereitung für den Teig:
In einer kleinen Schüssel die Milch,Eier, Zucker und Salz alles zusammen verquirlen.
Butter oder Margarine schmelzen und mit dem Mehl unterrühren.
Den Teig in die Förmchen gießen, so dass die Förmchen nur zur Hälfte gefüllt sind.

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 175° C ca.40 - 45 Minuten, je nach Backofen.

Der Pfitzauf sollte braun und knusprig sein.
Wichtig: Der Backofen sollte während dem Backen nicht geöffnet werden,
da der Pfitzauf sonst zusammen fällt!!

Pfitzauf aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und
mit Apfelmus oder Vanillesoße warm servieren.

Tassen halb mit Teig füllen während des Backens, Backofentür nicht öffnen!!
1 Pfitzauf 2 Pfitzauf

 

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