Osternest

{loadnavigation}

Zutaten:
175 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier (Gew.- KL. M)
140 g gesiebtes Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 60 g gemahlene Mandeln,
1 EL Amaretto, 100 g Puderzucker, 1 TL Kakao, 2 EL heiße Milch
Häschen und Eierförmchen.

Zubereitung:
175 g Margarine schmelzen und lauwarm abkühlen lassen,
200 g Zucker, 1 P Vanillezucker und 1 EL Amaretto zus. cremig schlagen
5 Eier nach und nach hinzu fügen.
140 g Mehl und 60 g gem. Mandeln unterrühren
Teig in Förmchen füllen.
Ostereierförmch. nur halb mit Teig füllen
Osterhasenform ¾ des Teiges hinein geben.

Backofen vorheizen, unterste Schiene backen
Heißluft / Umluft: 165 ° C 15 – 18 Minuten bei den Eiern
Großes Häschen ca. 30 – 35 Minuten backen

Auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen

Schokoguss:
100 g gesiebter Puderzucker, 1 gestr. TL Kakao, 2 EL heiße Milch
alles zus. gut verrühren und das Gebäck damit einpinseln.
Nach Belieben garnieren!!

TIPP:
Es gibt auch Amaretto ohne Alkohol !

Drucken

{loadnavigation}