Marzipan-Mandel–Küchlein

{loadnavigation}

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine, 200 g Marzipan, 150 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl.-M), 250 g Mehl, 2 geh. TL Backpulver,
6 EL = 50 g Milch, 200 g geschälte geriebene Mandeln,
Gugelhupf-Springform- Muffins oder kleine Kuchenförmchen

Zubereitung:
Butter mit Marzipan cremig schlagen Zucker und Vanillezucker zufügen
Eiern nach und nach zugeben.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit der Milch abwechselnd zurühren,
zum Schluss gemahlene die Mandeln dazu rühren.

Den Teig in eine gefettete mit Paniermehl/Semmelmehl bestreute Backform füllen.
2. Schiene von unten backen, Backofen nicht vorheizen.
Heißluft / Umluft: 175 ° C ca. 30 Minuten bei kleinen Kuchenförmchen

bei Muffinsförmchen entsprechend weniger
bei Gugelhupf-Springform ca. 70 Minuten backen

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben oder Schokoladenguss überziehen.

TIPP:
Habe bei Marzipan statt 200 g Mandeln,
100 g Haselnüsse und 100 g Mandeln genommen,
schmeckt auch super lecker!!

Drucken

{loadnavigation}