Ochsenaugen

{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
2 Oschsenaugen   3 Oschsenaugen  4 Oschsenaugen 
Eiweiß-Verwendung für 3 Eiweiße
Angaben / Zutaten für  11 Stück bei einem Ø von 9 cm
Foto-Anleitung:

Rezept für Marzipan gibt es hier:

 400 g Marzipan, 3 Eiweiß,1 Ei, 3 EL Milch= ca. 40 g,120 g Butter oder Margarine,
120 g Zucker, 250 g Mehl, Marmelade,

Mürbeteig herstellen:
Margarine, Zucker, 1 Ei zusammen cremig schlagen, Mehl nach und nach unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dick ausrollen,ca. 9 cm große Ringe ausstechen.
Backbleche mit Backpapier belegen, die Plätzchen darauf legen
(gehen nicht auf)

Belag:
Marzipan in Stücke schneiden mit Eiweiß und Milch verrühren, so das eine spritzfähige Masse entsteht.

Diesen Marzipan in einen Spritzbeutel mit Tülle von ca. 7 mm Ø einfüllen,
auf die Plätzchen spritzen das von innen ein Loch von höchstens 3 cm entsteht
die Marmelade darin füllen.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft / Umluft: 165 ° - 170°C ca. 18 - 22 Minuten

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
TIPP:
Marzipan lässt sich sehr gut einfrieren.

 

Drucken

{loadnavigation}