Osterhase

{loadnavigation}

Angaben / Zutaten für einen Osterhasen

1 gehäufter El Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
1 gehäufter EL Mehl, 1 El geschälte geriebene Mandeln


Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen,
Zucker und Vanillezucker zufügen, dabei weiter schlagen bis eine glänzende Masse entsteht.
Eigelb unterheben, Mehl und Mandeln unterziehen.

Hasenform einfetten mit Paniermehl bestreuen.
Form zusammen fügen, Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen
Heißluft: 170° C 35 – 40 Minuten

Nach dem Backen ca. 30 Minuten in der Form ruhen lassen,
erst danach vorsichtig aus der Form nehmen und erkalten lassen,
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben

Drucken

{loadnavigation}