Lebkuchen - Haselnuss-Lebkuchen

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Zutaten / Angaben für 1 Backblech

200 g Zucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M) 250 g Honig, 60 g gem. Haselnüsse,
80 g geriebene Schokolade, 60 g Zitronat, 1 Msp Zimt, 1 Msp Nelken,
500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, Haselnussglasur.
Backblech, Backpapier

Zubereitung:

Zucker mit Eier hellcremig schlagen.

Diese Zutaten alles nach und nach unterrühren,
Honig, gem. Haselnüsse, Orangeat, Zitronat, Schokolade,
Zimt, Nelken, Mehl und Backpulver


Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darin verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, backen
Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten


In schmale Rechtecke schneiden und mit Haselnussglasur bestreichen.

Drucken

{loadnavigation}