Lebkuchen - Mandellebkuchen
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Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
4 Eier (Gew.-KL.-M), 100 g Puderzucker, 250 g gemahlene Mandeln, 100 g Zitronat,
100 g Orangeat, 200 g Marzipanrohmasse, 100 g Honig, 1 Pck.=10 g Lebkuchengewürz,
je 1 Prise: Kardamom, Ingwer, Muskat und Salz,1 EL Mandellikör,
weißen und dunklen Guss.
Backpapier und Backoblaten.
Zubereitung:
4 Eier mit Puderzucker schaumig schlagen,
Zitronat und Orangeat klein hacken und mit den gem. Mandeln
zu der Zuckermasse unterrühren,- zur Seite stellen.
Marzipan klein schneiden und mit dem Honig
in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Honigmasse mit dem Lebkuchengewürz und den restlichen Gewürzen und dem Mandellikör zurühren,
zu der Ei-Puderzuckermasse geben und alles gut vermischen.
Die Lebkuchenmasse auf Backoblaten streichen, (ca. 1cm dick)
und auf ein Backblech nebeneinander legen, ca. ½ Std. trocknen lassen, anschließend
im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 170° C ca. 12 -15 Minuten
Auf einem Kuchenrost vollständig trocknen lassen,
mit hellem und dunklem Guss dünn überziehen, siehe Bild!!
Lecker!!