Makronen - Haselnuss-Makronen 2.
{loadnavigation}
Eiweiß-Verwendung für 4 Eiweiße
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
4 Eiweiß=125-130 g (von Eiern der Größe M), 250 g Puderzucker,
1 leicht gehäufter TL geriebene Zitronenschale, 250 g gemahlene Haselnüsse.
Garnierung: ganze Hasenüsse
2 Backbleche, Backpapier oder Obladen.
Zubereitung:
Eiweiß mit Puderzucker mit einem elektrischem Rührgerät bei höchster Stufe steif schlagen, (Messerschnittfest)
geriebene Zitronenschale und gemahlene Haselnüsse unterheben.
Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit einem Spritzbeutel ohne Tülle
kleine Walnussgroße Häufchen spritzen.
(Abstand ca. 1 cm)
Auf jede Makrone in die Mitte eine oder 1 halbe Haselnuss leicht eindrücken und 3-4 Stunden trockenen lassen
Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 120° C ca. 35 Minuten, je nach Backofen.
TIPP:
Makrönchen müsse trockene ,,Füßchen" haben, (ist die Unterseite von den Makronen)
dann erst aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.