Mandel-Makrönchen
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Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche,
ergibt ca. 80 Stück
Für den Teig: 4 Eiweiß = 130 g, 250 g Puderzucker gesiebt, 1 EL Zitronensaft,
250 g gemahlene Mandeln.
Zum Bestreuen 20 g Mandelplättchen.
Backbleche, Backpapier
so sollten die ,,Füßchen nicht aussehen |
sondern so wie hier |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker (sieben) unterrühren.
Zitronensaft dazu geben und mit den Mandeln unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
Walnuss große Häufchen (Abstand 1 1/2 cm) setzen.
Mandelplättchen mit den Händen etwas klein drücken
jedes Makrönchen damit bestreuen,
ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen erst danach,
im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 120° C ca. 25 - 30 Minuten
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP:
Das die Makrönchen fertig gebacken sind erkennt man das sie trockene Füßchen haben
und sich leicht vom Backpapier lösen, so wie diese hier auf dem rechten Foto.