Lebkuchenplätzchen - Honig-Lebkuchenplätzchen

{loadnavigation}

zum Vergrößern auf das Foto klicken


Eigelbverwendung
Sehr lecker

Zutaten /Angaben für 3 Backbleche
250 g Honig, 150 Zucker, 150 g Butter oder Margarine, 1 gehäufter EL und 2 TL Kakao,
1 Eigelb, 500 g Mehl, 2 EL Lebkuchengewürz, 1 Pck. Backpulver.
Backbleche, Backpapier

Zubereitung:
Honig, Zucker und Margarine im Kochtopf schmelzen und abkühlen lassen.
Eigelb einrühren,
500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 2 EL Lebkuchengewürz sieben,
nach und nach dazu rühren.
Den Teig dünn ausrollen, Herzen und Sterne ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen
Heißluft: 170° C ca. 8 – 10 Minuten


Guss:
2 EL Wasser, 2 TL Kakao, 90 g Puderzucker leicht köcheln lassen.
Lebkuchenplätzchen damit bestreichen und garnieren, siehe Bild

TIPP:
Dieser Guss reicht nur für höchstens die Hälfte der Plätzchen,
da er schnell fest wird, lieber öfters neuen Guss herstellen.

Drucken

{loadnavigation}