Lebkuchenplätzchen

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LebkuchenplaetzchenEiweißverwendung für 1 Eiweiß

Angaben/Zutaten für 3 Backbleche
130 g Honig, 80 g brauner Zucker, 80 g Butter oder Margarine,
1 EL= 15 g Lebkuchengewürz 300 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver, 1 Ei (Größe L)
Zum Bestreichen: 100 g Puderzucker mit 1 Eiweiß vermischen.

Zubereitung:
Honig, Zucker, Butter und in einem Kochtopf kurz aufkochen, vom Herd ziehen und
so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen, dann
zusammen mit dem Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und dem Ei verkneten.
In Folie oder Plastikschüssel verpacken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie ½ cm dick ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(Abstand 1 cm)

Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene nacheinander backen.
Heißluft: 170°C 15- 20 Minuten backen, je nach Backofen.
Sofort auf einem Kuchenrost legen und auskühlen lassen.

Guss:
Das Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen,
nach und nach mit gesiebten Puderzucker verrühren, bis die Spitzen stehen bleiben,
evtl. etwas mehr Puderzucker beigeben.
Die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen.

Tipp:
Nach dem ersten gebackenen Plätzchen evtl. die Backzeit verkürzen!

1 Lebkuchenplaetzchen 2 Lebkuchenplaetzchen Lebkuchenplaetzchen


 

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