Ischler Krapfen - Foto-Anleitung

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Eigelb Verwendung

Foto-Anleitung:

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 45 Plätzchen bei einem Ø von 4 cm

Für den Teig: 140 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Eigelb,
200 g
Mehl, 70 g gemahlene Mandeln,
für die Füllung: 60 g Butter oder Margarine, 80- 100 g gesiebtes Puderzucker, 1 Eigelb,
2 gehäufte TL Kaffeepulver (Extrakt)
für den Guss: 70 g gesiebter Puderzucker, 2 EL (= ca.12 g) heißen starken Kaffee.
Für die Verzierung: Schokoladen-Kaffeebohnen.

Zubereitung:
Ei, Zucker, Prise Salz, Butter oder Margarine mit Eigelb und 70 g Zucker
zusammen cremig schlagen.
Mehl mit gemahlene Mandeln nach und nach unterkneten.
Diesen Teig auf Klarsichtfolie legen, mit Klarsichtfolie bedecken und 2-3 mm dünn ausrollen,
runde Plätzchen von ca. 4 cm Ø ausstechen
( Abstand von 1 cm)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 170° C ca. 7 - 10 Minuten

Füllung:
Butter oder Margarine, 100 g gesiebtes Puderzucker, 1 Eigelb schaumig schlagen,
mit Kaffeepulver-Extrakt abschmecken.
Die inzwischen abgekühlten Plätzchen mit dieser Füllung zusammensetzen.

Guss:
Puderzucker mit dem heißen Kaffee verrühren so das eine cremig Masse entsteht,
Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Schokoladen-Kaffeebohne verzieren.

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