Husarenkrapfen

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Zutaten / Angaben für 1 Backblech
für ca. 40 -45 Stück


100 g Butter, 50 g Zucker, 2 TL Zitronensäure, 1 Ei (Größe- M)
150 g Mehl, rote Konfitüre
Backblech, Backpapier


Zubereitung:
Butter, Zucker und 2 TL Zitronensafte zusammen cremig schlagen,
Ei dazu rühren,
Mehl sieben und dazu rühren.
Kirschgroße Kügelchen (ca. 6-8 g) formen,
in der Mitte eine Vertiefung drücken und mit roter Konfitüre füllen
Die Kügelchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 3 cm)

Im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 170° C ca. 15-18 Minuten


TIPP:
Kügelchen werden am schönsten, wenn man erst mit einem TL Teig absticht,
mit etwas bemehlten Händen die Kügelchen formen.
Vertiefung in den Teig drücken, geht am besten mit einem Holzlöffelstiel
(Stiel vorher in Mehl tauchen)
Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen, mit kleiner Tülle und füllen.

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