Knabbis
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Zutaten / Angaben für 3 Backbleche, für ca. 80 Knabbis
250 g Sirup, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 gestr. TL Zimt, 1 Msp. gem. Nelken,
6 tr. Backöl-Zitrone, 250 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver, 40 g fein gewürfelter Zitronat,
40 g fein gewürfelter Orangeat, 40 g abgezogene gehackte Mandeln
Backbleche, Backpapier
Zubereitung:
Sirup, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat,
in eine Rührschüssel geben.
Unter die fast erkaltete Masse den Zimt, gem. Nelken und Backöl-Zitrone unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, sieben und nach und nach unterrühren,
Zitronat, Orangeat und abgezogene gehackte Mandeln unterkneten,
zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 2 Std. ruhen lassen,
ihn dann in kleine Portionen dünn ausrollen mit beliebigen Formen ausstechen
auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten backen
Heißluft: 170° C ca. 5 Minuten, ja nach Backofen
E Herd 180-200° C
Gas Stufe 3-4 nicht vorheizen
Die Plätzchen mit einem breiten Messer vom Backpapier lösen und gut auskühlen lassen,
in gut schließenden Dosen aufbewahren.