Kokos-Makronen 2. - mit Foto-Anleitung

{loadnavigation}

zum Vergrößern, auf das gewünschte Bild klicken


Eiweißverwendung für 2 Eiweiß

Zutaten / Angaben für 1 Backblech
ergibt ca. 40 Stück


100 g Kokosflocken,2 Eiweiß = ca. 64 g, 100 g Zucker,
1 Msp. Gemahlenen Zimt, 2 Tropfen Bittermandelöl

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. und abkühlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker zufügen weiter schlagen
(Messerschnittfest)
Geröstete Kokosflocken und Zimt, Bittermandelöl unterheben.

Diese Masse in einen Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand ca.1 cm.
Im vorgeheizten Backofen backen

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker zufügen und weiter schlagen
bis er Messerschnittfest ist.
Nun den Zimt, Bittermandelöl und die gerösteten Kokosflocken unterheben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle
oder mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand ca.1 cm.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 150° C ca. 15 Minuten

Lecker und sehr zart.

TIPP:
Wie man bei Bild 4 sieht, hatte ich bei jedem Makrönchen einen großen Abstand genommen,
aber 1cm Abstand reicht, da sie kaum aufgehen.

Drucken

{loadnavigation}