Spekulatius - Mandelspekulatius

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Zutaten:
250 g Butter, 150 g Farinzucker (brauner Zucker), 170 g weißer Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb,
1 gestr. Tl Zimt, ½ gestr. Tl Kardamom, ¼ Tl gestr. Gem. Nelken,
1 Msp. gem. Piment, 1 Pck. Zitronen Back (Schwartau), 2 El süße Sahne
100 g gemahlene Mandeln, , 450 g Mehl
Holzmodel-Form (Springerle)

Zubereitung:
Butter, Zucker, und 1 Ei –cremig schlagen, restliche Zutaten nach und nach zufügen,
zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie einpacken und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
Holzmodel-Form leicht bestäuben, kleine Teigstücke in die Form drücken.
Die Teigfiguren durch kräftiges Schlagen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech stürzen.
Eigelb mit 2 El Milch verrühren, dass Gebäck leicht bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft:180°C ca. 10-12 Minuten

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Tipp:
Gebäck bleibt am längsten frisch und weich,
wenn man sie in einer Dose an einem kühlen Ort stell

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