Spekulatius - Marzipanspekulatiuslatius

{loadnavigation} 


Zutaten / Angaben für 2 Backbleche

250 g Butter, 300 g Zucker, 100 g Marzipan, 1 Ei, 2 gestr. Tl Zimt, Salz,
½ Tl Kardamon, 1 Msp. Nelkenpulver, 1 Msp. gem. Muskatblüte, 500 g Mehl,
Model oder Spekulatiuswalze.

Zubereitung:
Butter, Zucker, Marzipan und 1 Ei –cremig schlagen
Zimt, Kardamon, Nelkenpulver, Muskatblüte, Salz und Mehl mischen
alles nach und nach dazu rühren, zu einem glatten Teig verkneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,
Holzmodel-Form leicht bemehlen, kleine Teigstücke in die Form drücken.
Die Teigfiguren durch kräftiges Schlagen auf das Backblech stürzen.
eventuell mit Eigelb mit Milch mischen, (bepinseln), siehe Bild!!

Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180°C ca. 10-12 Minuten

Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Drucken

{loadnavigation}