Mohnplätzchen
{loadnavigation}
zum Vergrößern auf das Foto klicken
Zutaten/Angaben für 2 1/2 Backbleche
Für den Teig: 250 g Mohn-Back, 1 Prise Salz, 180 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei ,
130 g Mehl, 130 g Speisestärke, 1 gehäufter TL Backpulver, 40 g Milch,
2 Backbleche, Backpapier, Spritzbeutel, große Tülle.
Für den Guss: 150 g Puderzucker, 1 spritzer Zitronensaft und 2-3 EL heiße Milch
Für den Teig:
250 g Bohnback, 1 Pr. Salz, 180 g Margarine, 100 g Zucker, und 1 Ei zusammen cremig schlagen
130 g Mehl, 130 g Speisestärke, und 1 gehäufter TL Backpulver, mischen, sieben und
mit 40 g Milch abwechselnd dazu rühren.
Diese Masse in einem Spritzbeutel mit großer Tülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblch spritzen
(Abstand ca. 11/2 - 2 cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft / Umluft: 175° C ca. 15 Minuten goldgelb backen
Gebäck sofort nach dem Backen auf einem Kuchenrost legen und abkühlen lassen.
für den Guss:
150 g Puderzucker, 1 spritzer Zitronensaft und 2-3 EL heiße Milch
zu einer cremigen Masse verrühren,
das Gebäck damit bestreichen und trocknen lassen.