Marzipanstangen
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Zutaten /Angaben für 1 Backblech
für ca. 45 Stück
200 g Marzipan-Rohmasse, 1 Ei, 30 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker
2 Tropfen Rum-Aroma, 40 g Speisestärke,
Schokoladen-Kuvertüre, gehackte Pistazien, Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Marzipan fein reiben mit Ei und Puderzucker cremig rühren
Rum-Aroma, Mehl und Speisestärke zufügen.
(Sollten sie verlaufen, noch etwas Mehl zufügen)
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 6 cm lange Stangen spritzen
Abstand 2 cm
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, goldbraun backen.
Heißluft: 165° C ca. 15 Minuten
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle geben
Stangen damit verzieren und mit Pistazien bestreuen.
TIPP:
Diese Stangen sind vom Rezept ,,falschen Marzipan“ hergestellt,
dadurch musste ich noch 40 g Mehl zufügen
Rezept vom falschen Marzipan, gibt es hier: