Mokka-Knöpfe gefüllt
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Eiweiß-Verwendung:
Foto-Anleitung:
Angaben / Zutaten für 2 Backbleche,
ergibt ca. 50 Stück, je nach Größe
Für den Teig: 2 Eiweiß = 60 g), 130 g Zucker, 1 TL Zitronensaft
70 g gemahlene Haselnüsse, 70 g gemahlene Mandeln, 1gehäufter EL= ca. 10 g Kaffeepulver
Für die Füllung: 100 g Sahne, 100 g Stork-Riesen,
Vorbereitung:
Einen Tag vorher die Füllung herstellen:
Stork-Riesen halbieren, Sahne kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen,
Stork-Riesen dazu geben und so lange rühren bis sie aufgelöst sind,
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Gebrauch die Masse aufschlagen, bis sie schön cremig ist.
Zubereitung für den Teig:
Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen,
restliche Zutaten unter den Eischnee heben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel füllen
(ich nehme dafür die Einweg Spritzbeutel, dann braucht man keine Tülle)
kleine Häufchen von ca. 1-1,5 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Abstand ca. 1,5 cm
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten backen
Heißluft/Umluft: 160°C ca. 12-14 Minuten, je nach Backofen
Die inzwischen abgekühlten Plätzchen mit der Füllung zusammensetzen.