Mozartküsschen

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Eiweißverwendung:

Zutaten / Angaben für 1 Backblech
4 Eiweiß= 124 g, 140 g Zucker, 140 g grob gehackte Walnüsse, 60 g fein gegehacktes Zitronat.

Zubereitung:
Eiweiße mit einem elektrischem Rührgerät schaumig schlagen, Zucker zufügen und
Messerschnittfest weiter schlagen.

Anschließend die grob gehackten Nusskerne sowie das Zitronat vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe von zwei Teelöffel, kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 140° C ca. 30-40 Minuten, je nach Backofen

Die Mozartküsschen sollten trockene Füßchen haben.

Sofort nach dem Backen auf einem Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Vorsicht beim anfassen,sind ganz zart aber Super lecker!!

TIPP:
Damit die Mozartküsschen gelingen, sollte das Gewicht vom Eiweiß genau eingehalten werden.

Übrigens: Eiweiß sowie Eigelb kann sehr gut eingefroren werden, siehe hier:

 

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