Nougat-Herzen 1.
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Eigelbverwendung: (3 Eigelb)
Angaben / Zutaten für 2 Backbleche
Für den Teig: 2 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter oder Margarine,
180 g gesiebtes Mehl.
Zum Bestreichen: 1 Eigelb.
Außerdem: Alufolie, Backpapier.
Nougatmasse: 1/2 Tasse kochendes Wasser, 1 gehäufter TL Kaffeepulver, 100 g Puderzucker.
Teig Zubereitung:
2 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 100 g Butter oder Margarine zus. schaumig schlagen.
180 g Mehl nach und nach unterkneten.
Den Teig in Alufolie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf eine bemehlte Unterlage so dünn wie möglich ausrollen.
Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Hälfte der Herzen mit Eigelb bestreichen,
Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen
Heißluft: 160° C ca. 15 Minuten
Nougatmasse:
1/2 Tasse kochendes Wasser mit 1 gehäufter TL Kaffeepulver vermischen,
1 EL davon entnehmen und mit 100 g Puderzucker mischen,
jedes zweite Herz mit Eigelb bestreichen, (dient als Deckel)
die Herzen damit bestreichen, leicht zusammendrücken.